: ХРОНИКА БЫТИЯ


     Заходите ко мне в гости:

     facebook ЖЖ Хуторского А.В EidosVideo

Как повысить Хирш честно  

 
 

04.05.2019 г.

Мой опыт получения Хирша = 65


Хуторской Андрей Викторович,
доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО,
директор Института образования человека, г. Москва


 

Мой Хирш 65. Кто-то считает, что это уровень нобелевских лауреатов. В РИНЦе занимаю первые места в разделах "Народное образование и педагогика", "Философия", второе место в психологии, а также нахожусь в первой сотне всех учёных России (преимущественно среди физиков), всего в РИНЦЕ почти миллион человек.

В связи с этим периодически получаю вопросы, просьбы помочь с показателями.

Если честно, я сам года три назад с удивлением обнаружил, что вхожу в лидеры по цитированию. Стал следить за наукометрией. Система elibrary понемногу развивалась, наросла материалами, выросли показатели.

Так что надо сделать, чтобы повысить Хирш? Если кратко: надо публиковать востребованные работы. Как сделать такие работы и где публиковать, отдельные вопросы. Но то, что ты делаешь, должно быть оригинально и востребовано людьми. Это главное условие.

Следующий важный момент - принадлежность научной школе.

 



Рост своих показателей объясняю тремя основными причинами:

1. Я занимаюсь любимым делом, умею придумывать и разрабатывать инновации, которые высоко ценят адресаты. Разработал, опубликовал и внедрил около сотни новшеств, которые давно хочу привести в порядок - http://khutorskoy.ru/science/concepts/

2. Рано начал размещать свои работы в Интернете, когда его ещё почти не было - с 1997 года. Теперь мои начальные работы набрали много ссылок, что сильно влияет на цитируемость. Так произошло, например, с моей статьёй по компетентностному подходу 2002 года. Тогда я его разработал, будучи в концептуальной группе образовательных стандартов. Сегодня данный подход оказался практически лидирующим, особенно в высшей школе, ссылок на статью почти 3000.

3) Я принадлежу научной школе, которой, собственно, и руковожу.

Сегодня, чтобы Хирш повысить, нужно применять ту или иную систему. Есть фирмы, которые накручивают Хирш, их цены с пятью или шестью нулями. Мы этим не занимаемся. У нас подход научной школы, совместного решения поставленных целей. Разрабатываем Программу исследований, реализуем её насколько можем. В условиях отсутствия бюджетного финансирования живём на то, что зарабатываем сами. Проводим семинары, конференции, ведём проекты для школ.

Статьи представителей нашей Научной школы связаны тематически, разумеется авторы цитируют работы коллег. Это влияет на наукометрические показатели. Выборка трудов нашей научной школы - около 500 трудов: https://eidos-institute.ru/science/works/

Если вам близко то, что делает наша Научная школа, подключайтесь! Постепенно наберёте научный вес, профессиональные показатели, цитируемость. Это точно. К тому же - уникальный опыт, такого больше нет нигде.

Каковы ваши шаги?

Первое: зарегистрируйтесь в ближайшем Учёном совете, который проводится дистанционно в веб-форуме.

Второе: примите участие в конференциях - очно или заочно.

Третье: По итогам перечисленных мероприятий подготовьте статьи, подайте их в журналы нашей научной школы, которые входят в РИНЦ: Журнал "Эйдос", Вестник Института образования человека.

Всё это приведёт в том числе и к увеличению цитируемости.

#хирш #ринц #научнаяшколахуторского #эйдос


==

Для ссылок:

Хуторской А.В. Как повысить Хирш честно. Мой опыт получения Хирша = 65.
[Электронный ресурс] // А.В.Хуторской. Персональный сайт – Хроника бытия; 04.05.2019 г. – http://khutorskoy.ru/be/2019/0504|

 

 

 

 

Поделитесь своими впечатлениями прямо сейчас в моём ЖЖ или на форуме.

Заходите в гости на Фэйсбук, ВКонтакте, ОдноклассникиРу, ЖЖ и в Твиттер.

 

 


© А.В.Хуторской, 1997—2019