: ХРОНИКА БЫТИЯ

    Заходите ко мне в гости:

     facebook ЖЖ Хуторского А.В EidosVideo

10 самых цитируемых педагогов России

 
 

15.11.2017  г.

Негосударственный Институт обеспечивает то, что не могут тысячи государственных вузов


Хуторской Андрей Викторович,
доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО,
директор Института образования человека, г. Москва


 

 

Скажу, что быть на 1 месте среди 34 тысяч авторов-педагогов, не только приятно, но и ответственно, поскольку надо соответствовать статусу.

Обогнал по цитированию В.А. Сластёнина, земля ему пухом.


Хочу сказать не столько о своём первом месте в РИНЦ, сколько об Институте образования человека - некоммерческом негосударственном учреждении, который, не имеет ни копейки бюджетных денег, работает только на средства, вырученные от реализации научно-образовательных услуг. И представитель именно этого Института оказался в лидерах среди тысяч других учреждений, преимущественно государственных.

Спрашивается, почему все эти государственные программы, стратегии и проекты типа "5-100", в которые чиновники вбухивают миллиарды, не обеспечивают такого результата, как скромное негосударственное учреждение? Почему работы сотрудников государственных университетов и научных учреждений не цитируют в достойном объёме, позволяющем им лидировать? Мне представляется, что ответ кроется не только в лично моих достижениях и достижениях моего Института, сколько в неэффективности действующей государственной системы науки и образования.

Что делать? Во-первых, развивать негосударственный сектор как в науке, так и в образовании. Во вторых, преобразовать государственную систему управления наукой и образованием, ориентировать её на востребованные заказчиками результаты, а не на критерии надзорных ведомств.

 

На фото - скан с первоисточника https://elibrary.ru

 

 

Рейтинг составлен на основании РИНЦ – Российского индекса научного цитирования, который рассчитывает Elibrary.ru – российский информационный портал в области науки и образования.

В данный рейтинг включены 10 педагогов с наибольшими показателями цитируемости из РИНЦ среди 34326 авторов.


Самые цитируемые педагоги России (по состоянию на 12.12.2017 г.):

1. Хуторской Андрей Викторович (род. 1959), Институт образования человека (Москва).

2. Сластенин Виталий Александрович (1930—2010), Московский педагогический государственный университет (Москва).

3. Ильин Евгений Павлович (1933—2015), Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург).

Основной показатель, по которому сформирован рейтинг, – общее число цитирований публикаций данного автора (индекс цитирования). Данный показатель является абсолютным, в отличие от индекса Хирша.

Согласно данным РИНЦ на А.В. Хуторского ссылаются в 23236 научных работах, на В.А. Сластенина – в 23025 научных работах, Е.П. Ильин имеет 17095 ссылок на свои работы.

Десять самых цитируемых учёных-педагогов России: А.В. Хуторской, В.А. Сластенин, Е.П. Ильин, А.Г. Асмолов, А.А. Вербицкий, И.А. Зимняя, В.Д. Шадриков, Э.Ф. Зеер, В.В. Слободчиков, А.А. Бодалёв.

Полностью рейтинг 100 самых цитируемых педагогов опубликован по адресу http://eidos.ru/journal/2017/400/Eidos-Journal2017-420-Top100.pdf

 

--i

Для ссылок:

Хуторской А.В. 10 самых цитируемых педагогов России
[Электронный ресурс] // А.В.Хуторской. Персональный сайт – Хроника бытия; 12.12.2017 г. – http://khutorskoy.ru/be/2017/1212/ 

 

 

 

 

 

Поделитесь своими впечатлениями прямо сейчас в моём ЖЖ или на форуме.

Заходите в гости на  Фэйсбук, ВКонтакте, ОдноклассникиРу, ЖЖ и в Твиттер.

 

 


© А.В.Хуторской, 1997—2017