: ХРОНИКА БЫТИЯ

Песни Эдит Пиаф поёт Патрисия Каас

 
 

07.12.2012 г.

Москва, Театр оперетты. Билеты в партер по 7000 руб, у меня балкон "всего" за 3000 руб. Два флакона в одном: Патрисия Каас исполнят ТОЛЬКО песни Эдит Пиаф, причём, в основном те, которые неизвестны. В репертуаре Пиаф, как говорит Патрисия, около 400 песен.

  

 




У Патрисии свой голос, и своя "стойка".





У Каас свой голос, своя французская горловая р-р-рычащая интонация.




В отдельных песнях Каас, казалось бы, выдаёт очень сильные вещи.




Профессионализм, он и есть профессионализм. Его не спрятать.




Но вот какай ситуация. всего ОДИН раз включается запись самой Эдит Пиаф. Старая, не шибко качественная, где-то 70-летней давности... И происходит момент истины. Никакая Патрисия Каас РЯДОМ НЕ СТОЯЛА! Эдит Пиаф есть Эдит Пиаф. Голос - как от иноземных инопланетян. И начинаешь понимать, что великолепная Каас - не более чем слепок с голоса Певицы.





Впрочем, и сама Патриция, кажется, это понимает. Поднимает весь зал в честь памяти об Эдит. Весь зал встаёт.




Ценность Каас в том, что она показала, что она лишь небольшая грань французского кристалла.




В конце концерта  цветы. Одна девушка дарит Патрисии не цветы, а цепочку с крестиками или другими брелочками. Та сразу же надевает её на запястье... На фото цепочка на руке Патрисии в её последней песне на бис.

Что я хочу сказать. Патриция умница, красавица, немного жеманная, чуть-чуть балеринная, но чисто французская. Пиаф - гений, талант. Она неподражаема. Пиаф - особый случай.

Вывод мой: Пой свои песни!


P.S.1. Видеоклип Эдит Пиаф.

P.S.2. Патрисия Каас

--

Для ссылок:

Хуторской А.В. Песни Эдит Пиаф поёт Патрисия Каас. [Электронный ресурс] // А.В.Хуторской. Персональный сайт – Хроника бытия; 07.12.2012 г. – http://khutorskoy.ru/be/2012/1207/index.htm

---

Поделитесь своими впечатлениями прямо сейчас в моём ЖЖ или на форуме.

 

 


© А.В.Хуторской, 1997—2016