: ХРОНИКА БЫТИЯ

"Близкие по духу"

 
 

02.12.2012 г.

Таковыми Twitter определил для меня Владимира Путина, Барака Обаму и Общественную палату.

Ничего себе! Я, конечно, Твиттером не так давно начал пользоваться, а не когда это сервис "раскрутил" среди наших чиновников тогдашний президент Медведев. Поэтому могу чего-то не понимать.

 

В Твиттере есть функция типа напоминалки-рекомендалки, когда тебе предлагают посмотреть на тех, кто тебя может заинтересовать. Называется функция "Близкие по духу". Уж не знаю, каков механизм выбора этих самых "близких". Но сегодня мне было выдано, что, оказывается у меня есть 3 самых близких по духу - Путин, Обама, а между ними - Общественная палата.

 

Первая мысль - да это просто тупая реклама. Раскручивает сервис своих твиттерчан, особенно тех, у кого рейтинги повыше, чтобы на них все подписывались. Но тут же подкралась вторая мысль: а может это не случайно? Живу я живу, и не знаю, какой у меня на самом деле дух, и кто ему на самом деле близок? Решил я эту ситуацию осмыслить.

 

 


 

 

Итак, Владимир Путин. Неужели у меня есть что-то с ним общее? Ну, дни рождения рядом, у меня 6 октября, у него 7-го, оба "Весы". Ну и всё, наверное. Он ГБист, президент с авторитарным пониманием своих задач. Фигура, скажем так, одиозная. Я - педагог, учёный, склонен к либеральным гуманистическим взглядам. Как руководитель могу, конечно, быть и авторитарным, но не настолько.

Обама, да он вообще чёрный! И опять - президент. Скорее у него общий дух с Путиным.

А Общественная палата? Это же "коллективное бессознательное", разве может быть у него общий на всех его членов дух?

Вообщем, загадал мне Твиттер задачу. В ответ на мой твит про системно-деятельностный подход.

 

--

Для ссылок:

Хуторской А.В. "Близкие по духу". Таковыми Twitter определил для меня Владимира Путина, Барака Обаму и Общественную палату. [Электронный ресурс] // А.В.Хуторской. Персональный сайт – Хроника бытия; 02.12.2012 г. – http://khutorskoy.ru/be/2012/1202/index.htm

---

Поделитесь своими впечатлениями прямо сейчас в моём ЖЖ или на форуме.

 

 


© А.В.Хуторской, 1997—2016