: ХРОНИКА БЫТИЯ

 Место силы

 
 
 17.06.2012 г.
 

Фотозаметки с конференции по антропологии в Ставрополе

Хуторской А.В.
д.п.н., член-корреспондент РАО,
директор Института образования человека, г. Москва


Вернулся из Ставрополя с конференции по антропологии. Это то место, где думают о человеке. На пленарном заседании участвовало 1700 человек (концертный зал). Всё это организует Людмила Леонидовна Редько - ректор Ставропольского государственного педагогического института - один из немногих руководителей, который думает и говорит о смысле образования человека.

 

 

 

 

Вид на Ставрополь из окна моего гостиничного номера.

 

 

 

Во время моего мастер-класса. Группы разрабатывают эвристические ситуации.

 

 

 

Каждая группа предложила свой фрагмент занятия, на котором ученики открывают своё знание.

 

 

 

После педагогического брифинга. Филиал Ставропольского государственного педагогического института, г. Ессентуки

 

 

 

Поездка в Кисловодск. 

 

 

 

Источник. 

 

 

 

 

Нарзанъ.
 

 

 

Место силы.

 

 

 

Эльбрус.

 

 

 

--

Для ссылок:

Хуторской А.В. Место силы. Фотозаметки с конференции по антропологии в Ставрополе [Электронный ресурс] // А.В.Хуторской. Персональный сайт – Хроника бытия; 17.06.2012 г. – http://khutorskoy.ru/be/2012/0617/index.htm

---

P.S. Информация о конференции по телеканалу Россия 1. Ставрополье (Вести)

 

Международная конференция педагогов прошла в Ставрополе

Как учить и воспитывать детей в условиях системной модернизации образования? Ответ на этот вопрос педагоги искали в Ставрополе на IX международной научно-практической конференции, которая прошла в краевом центре.

На нее съехались свыше 1700 аспирантов, учителей, ректоров вузов и ученых из разных уголков России, а также ближнего зарубежья.

Делегаты не только обменивались опытом, но и искали ответы на проблемные вопросы сегодняшнего дня. Прозвучала мысль, что современные школьники в системе образования могут многое решать сами.

"Практически все ученики ждут, когда же их мнение, их заказ на образование будет учитываться. Сегодня этого, к сожалению, не происходит. Сегодня заказа ученика на его образование практически нет, есть заказ федеральный на образование, в лице стандартов, экзаменов, ЕГЭ, а вот ученика сегодня нет, как полноправного участника образовательного процесса", - отметил член-корреспондент государственной академии наук "Российская академия образования" Андрей Хуторской.

Обсуждение вопросов современного педагогического образования проходило в течение двух дней и завершилось мастер-классами светил педагогики.

 

 

 

 

 

Поделитесь своими впечатлениями прямо сейчас в моём ЖЖ или на форуме.

 

 


© А.В.Хуторской, 1997—2016